2018 ist das Jahr der Projekte! đ
zusammen mit Annika Sjögren und fair in die Zukunft e. V. wollen wir Mittagstisch fĂŒr Firmen liefern und ein take-away-CafĂ© in Lauterbach eröffnen
Wir wollen ein Zentrum schaffen, das fĂŒr alle leicht zu erreichen ist und unsere Region bereichert. Dazu wollen wir AuĂer-Haus-Essen anbieten: Leckeres regionales und gesundes Essen, Gerichte aus aller Welt mit SchwarzwĂ€lder Pfiff. Gekocht werden soll fĂŒr den Partyservice und fĂŒr einen Foodtruck, der Firmen, MĂ€rkte, Stadtfeste, Festivals anfĂ€hrt. Wichtig ist dabei auch das gemeinsame Wirtschaften: mit Einheimischen und GeflĂŒchteten, vor allem mit Frauen, die beispielsweise nach Geburt und Betreuung ihrer Kinder wieder in Arbeit kommen wollen, ohne in zeitliche Konflikte mit ihrer Familie zu geraten. Auch geht es darum, ein umwelt- und ernĂ€hrungsbewusstes Kochprogramm zu erarbeiten. âWir werden Wert darauf legen, regionale Zutaten zu verwenden und gesund und phantasievoll (ohne viel Zucker und WeiĂmehl) zu kochenâ â dazu haben wir uns eine ErnĂ€hrungsberaterin ins Boot geholt. Orientalisch-europĂ€isch-schwarzwĂ€lderische Gaumen-Kreationen sollen entstehen.
RĂ€umlichkeiten gesucht
Einen Namen fĂŒr das Imbiss-CafĂ© haben wir schon: âDie Schleckereiâ. Die passenden RĂ€umlichkeiten suchen wir aber noch: Zentral gelegen sollen sie sein und die Voraussetzungen fĂŒr Einbau und Genehmigung einer GroĂkĂŒche plus Platz fĂŒr CafĂ©, Seminare, kleine Festlichkeiten sollten gegeben sein.
TrĂ€ger dieses engagierten Projekts ist der Verein fair in die Zukunft, der sich sowohl Bildung fĂŒr nachhaltige Entwicklung als auch die Förderung von interkulturellem Zusammenleben auf die Fahnen geschrieben hat.
Crowdfunding-Projekt gestartet
Momentan arbeiten wir an der Finanzierung des ehrgeizigen Projekts. Dazu haben wir eine Sammelaktion gestartet: auf www.startnext.com/die-schleckerei könnt ihr euch gegen Spende einen zukĂŒnftigen Kaffee, Mittagessen, einen Sponsorenplatz an der Wand oder gar ein Fest in der zukĂŒnftigen âSchleckereiâ sichern.